2010年5月31日月曜日

ピクルス

ピクルスを買いました。

真ん中のビンは、野菜色々のいつものピクルスです。お友達が買ってくれました。

作って売っているおじさんと話に花が咲き、写真左がミニトマトのピクルス、写真右がなんと

いちごのピクルス!

です。これは自分で買いました。

ピクルスはなるべくなら、野菜にいたしましょう、赤や黄色のピーマン、カリフラワー、きゅうり、かぶ、れんこん。

できれば、ミニトマトまでにいたしましょう。…いちごは…

イタリア料理には、よくいちごのピクルスを、とおじさんの話は了解しました。

ただ、いちごは、生でいただくことを、私は私はですよ、お薦めします。

ただ、おじさんが言ってた、終った後の赤い酢は、フルーティーだからドレッシングや寿司飯に使ってよ。
その言葉、おじさん!信じるよ。

茅ヶ崎のわいわい市場で、また違うピクルスにも会いたいです。

0 件のコメント:

コメントを投稿